На могилу мою

Будет тридцать лет и мне,
Как Есенину было когда-то.
Не утопнут печали в вине,
Не сморщатся с кожей гладкой.
Будут вянуть цветы на окнах
Книги будут на полках пылиться;
Тело мертвое - тело мое
Станет кормом голодным птицам.
В планах было моих с восемнадцати лет
Умереть молодой, некрасивой
Оставляя кому-то измятый билет
С приглашением меня навестить.

Я не знаю, приедешь ли ты
Сквозь леса, и дороги, и степи,
Чтоб смотреть среди этой мирской красоты
На могилу мою в лунном свете.


Рецензии