На небо не берут

Боюсь ножей. Боюсь открытых окон.
Боюсь смотреть наверх. Таблетки пью.
Я в старый плед закуталась, как в тогу,
И крыльями обрезанными бью.

Мне чудится, что запах крови свежей
Прилип ко мне и  душит, словно спрут...
И падший никогда не будет прежним,
На небеса бескрылых не берут.

Опять меня ломает ближе к ночи .
Хотела бы я им переболеть,
Да что-то под лопатками мне очень
И чешется, и силится взлететь.

Зачем-то я ему открыла душу,
Оплакивая пару белых крыл.
А он из плащаницы сшил подушку
И ангельскими перьями набил.


Рецензии
Вкусно. Люблю религиозные спекуляции.

Константин Басалаев   11.02.2016 15:03     Заявить о нарушении
Спекулянткой меня еще не называли:))
Спасибо за отзыв!

Юлия Похваленская   11.02.2016 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.