Если бы...

Если бы семья иная,
Если бы сестра другая,
если бы школа такая
если бы в школу вступая,
к познанию приступая,
мир и душу познавая.
Если бы судьба такая,
и шаги свои совершая,
я бы стала другой,
ранее цель познавая.
Я не стала иной, другой.
Книги - друзья, интерес
ко всему, что свободу дает
мысли и дела дают перевес,
а жизнь моя не сдается.
Где истина, свет и оттенки,
и кто там рыдает за стенкой?
Убитые помыслы, мечты?
В загоне смысл красоты?
Не расстаешься с этим ты,
заполняя яму пустоты
цветами, запахом трав,
луной в окне, рассветом,
ты убежден, что прав
души не жесткий нрав.
Мягкость - пластилином,
тестом, глиною для игр,
дух свирепеет, словно тигр,
не признает он властелинов
над слабым,  немощным,
и не желая становится тиром,
дежурит ангел всенощный.


 


Рецензии