Эх, бубенчики - колокольчики

Ехал к милой, бубенчики пели:
«Поспешай, поспешай, поспешай!»
С вороным мы как ветер летели,
Разрешил будто Боже нам в рай.

Что случилось понять я не в силах:
«Разлюбила тебя» - мне она,
Не зови ты меня больше милой,
Мы любовь всю испили до дна».

Конь домой мой плетётся, не скачет,
Не бежит как обычно рысцой
Присмотрелся к нему, будто плачет,
Значит, чувствует всё упряжной.

Эх, бубенчики – колокольчики,
Рвёте душу на части мою
Вот уже наступает колотье,
Песнь мне петь прекращайте свою!

Помолчите, одно от вас слышу:
Заунывный ведёте вы звон,
От которого сносит мне крышу,
Из души вырывается стон.

Долго тёр в темноте свои очи,
Сна хотелось увидеть конец,
Понял я лишь одно среди ночи:
Нам с любимой пора под венец!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.