Где ты, юность, спряталась?

Где ты, юность, спряталась?

Я вернулся в отчий дом, 
в доме тишина,
у крылечка яблонька,
как сама судьба.

Белая, нарядная
улыбнулась мне
и такая ясная
словно в детском сне.

А вокруг колдует май-
птичий хоровод.
Я стою потерянный
у своих ворот.

Где ты, юность спряталась,
за каким кустом?
Видно не сыскать тебя
мне в саду густом

По щеке морщинистой,
горькая слеза,
здравствуй детство светлое-
яблоньке сказал.

И она ответила
Солнечно светла
Очень долго, мальчик мой
Я тебя ждала.

Наконец то свиделись,
Пострелёнок мой,   
Милый мой воробушек
С белой головой.


Рецензии