Четверостишье 152

Не всем дано по жизни выбор делать
Мы отдаём себя течению судьбы.
Не стоит от неё по жизни бегать
Судьбы страницы, нашей, так мудры.
                **

Он жил, творил и мудрым слыл
Его слова, для многих был закон.
А суть то в том «Когда – то был»
В свою кончину каждый обречён.
                **

Сегодня к чаю подавали «редьку»
Завтра к супу подадут «халву».
Врагов, желанья исполняю редко
Сам себя за это и люблю.
                **

Премудрость жизни хочется постичь
Понять спешу что делается здесь.
И я хочу, как водится, простить
Врагов своих, а также мою спесь.
                **

Постигая премудрость
Сам глупцом постарайся не стать.
Эту хитрую мудрость
Ты спеши поскорее понять.
             11.08.2015г.


Рецензии