Донбасс давно признан отдельным от Украины

    Соединенные Штаты Америки ещё 17 июля 1959 г. в резолюции 86-90 официально признали территорию современного Донбасса - независимой территорией от Украины! Тогда Сенат и Конгресс приняли резолюцию о Неделе порабощенных наций, пишет канадское издание Global Research.
    Резолюция, также известная как Публичный закон 86-90 от 17 июля 1959 года, ежегодно подтверждалась в течение последних 56 лет. В ее тексте, в частности, говорится: «Империалистическая политика коммунистической России привела, путем прямой и косвенной агрессии, к подчинению национальной независимости Польши, Венгрии, Литвы, Украины, Чехословакии, … Казакии».
Таким образом, Украина и «Казакия» названы в документе как отдельные страны и народы. При этом так называемая Казакия включает территории современных самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожскую область Украины, отмечает издание.

«Согласно резолюции, обе нации имеют право на существование», — пишет Global Research.

В этом году документ был снова по традиции официально признан, а Неделя порабощенных наций проводилась в конце июля. Президент Барак Обама, выступая по этому поводу, заявил: «Я призываю народ Соединенных Штатов подтвердить нашу глубокую связь со всеми правительствами и народами, приверженными свободе, достоинству и возможностям для всех».

ria.rru/world/20150809/11744770...


Рецензии
Лучше бы американцы подумали о порабощенных народах Северной Америки, чем про Россию или Украину. :(

Лучше бы не позорились янки в очередной раз.

Экологиня   13.08.2015 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лена с Минска, за поддержку.
Удачи и до встречи на страничках,
Юрий

Матюшко Юрий Михайлович   14.08.2015 00:08   Заявить о нарушении