Я запомнил тебя

Я запомнил тебя,
Таким маленьким чистым,
С детства в душу запал
Ты как алый цветок,
Ты прости что люблю
Я любовью лучистой,
Я наверное твой навсегда городок.

Тянет что-то к тебе
Не понять – словно омут?!
Блеск не меркнет в глазах
От дворцов и лачуг,
Как в базарные дни
Так и в будние – «тронут»,
Я в тебе не искал
Ни друзей ни подруг.

Привокзальный фонтан
Я заметил особо,
Наглядеться не мог
В воды «тихой сосны»,
Почему я такой,
может я твердолобый?
Я в тебе увидал –
Город вечной весны.

Шик больших городов
Не заменит«Крамского»,
Мне не нужен Нью-Йорк
Или Бахчи-Сарай,
Для себя я любовь,
Здесь нашел за два слова
Острогожск я люблю тебя
маленький рай.

Ухожу в суету
как в безумие камер,
Без тебя не увижу
Я света и тьмы,
Что с тобой городок,
ты как будто бы замер?
Но я скоро вернусь –
Снова встретимся мы.

Вспомню как по тебе
Я бродил вечерами,
И в гостинице пил – раскисая как воск,
Я прощаюсь с тобой,
Как в Шекспировской драме,
Проводи ты меня
И прости Острогожск.


Рецензии