Мы еще поживем!

Снова дождь за окном,
И тоскует мой дом
В деревенской лесной тиши,
И светло,и тепло,и уютно в нем...
Но никто к нему не спешит...


Что с хозяйкой твоей?-Ведь так нравилось ей
Жить в красивой и тихой глуши,-
Вдалеке от машин,вдалеке от людей
Жизнь текла...Как бальзам для души...


После множества бед и жестоких потерь
Думала скоротать здесь свой век...
Но сказать себе:"Мир прекрасен!Поверь!,-
Вдруг заставил один человек...


Просто тихо спросил он:"Что же с сыном случилось?
Так трагично в его судьбе..."
Рассказала...И будто с души отпустило...
Девять лет ведь уже той беде...


Ты не бойся,мой друг,твою жизнь не испорчу
Блеском серых восторженных глаз!
Просто я благодарна тебе...Очень,очень...,
Что помог мне поверить сейчас,-


Что еще молода,интересна,любима
Сыном,внуками...да,мало ли кем...
Жизнь так быстро проносится мимо!
Не успеешь понять:"Что?!...Зачем?!"


Будет в доме моем смех и радость!
Не грусти,дорогой мой дом!
И любви запоздалой сладость
Будет в нем...Мы еще поживем!!!


Рецензии