Испытательный срок

Вот моя неизменная стежка,
Та, что русские люди поймут:
Нас встречают всегда по одежке,
Провожают уже по уму.
Мы костюмчик нарядный надели,
Впечатление внешне создав,
Только внутренность наша и цели
Отражаются в наших делах.
Глупость лезет в бессмысленном слове,
А разумный обычно молчит,
Так и в притче о русской корове,
Что другим в осужденье мычит.
Пусть судачат надменные куры,
Им же выше плетня не взлететь,
Мы пройдем через все процедуры,
Если надо, пройдем через смерть.
И пускай по одежке встречают –
Провожают всегда по уму.
Нас любовь неизменно венчает,
Проводя в испытаньях сквозь тьму.


Рецензии