Стокгольмский синдром

Ты же меня серьёзно старше,
Стократно меня мудрей и сильней.
Рядом с тобой безудержно страшно
И одновременно гораздо теплей.

Не просила мирной любви на век.
Мы знали, что у чувств бывает срок:
Когда снова пойдет первый снег,
А со стола исчезнет лермонтовский "Пророк".

Я, как любимый поэт, полна печали;
Мне, как и ему, не везет в любви.
Пришла беда откуда не ждали,
И все мои беды - прихоти твои.

Прихоть твоя - быть всегда ближе,
И не замечать, как я горю.
В каждом моем "я тебя ненавижу"
Слишком много "и все же люблю".

Мне пора лежать в психиатрии,
Или лечь в любой другой лечебный дом,
Испытать на себе разные терапии,
Чтоб изгнать из себя "стокгольмский синдром".

Ты редко называл меня красивой
И вообще нечасто делал комплименты.
Тебе нравилось брать меня силой
И слышать отчаяние в такие моменты.

Я ведь никогда не воспевала слабость,
Меня вроде даже считают сильной.
И странно, что единственная радость -
Лежать на поле твоем минном.

Я говорила о своей независимости,
Любила все решать сама...
Сейчас мой "Bon Sens" за пределами видимости,
И я медленно схожу с ума...

Не всё, что думаю, порой говорю,
(Хоть не боюсь, что зазря обижу)
В моём "ненавижу" - "неистово люблю";
В твоём "хочу" - "я тебя ненавижу".

Ты ненавидишь меня за многое,
За то, что в жизнь твою ворвалась,
И пусть нахожусь в ней недолго я,
Слишком прочно с тобою срослась.

Мы ведь оба с тобою против,
Чтобы рушилась твоя семья,
А потом...посылая всё к черту,
Ты жадно целуешь меня.

И нам пока нет никакого дела,
Кто там, что шепчет за спиной.
Мы не джайнисты, чтобы ходить в белом,
Мы идиоты, увлекшиеся игрой...( 11 августа 2015 год)


Рецензии