Матушка...

               

                Матерь Божия, Батюшки Святы
                Помолитесь за нас виноватых…

Молчание, было бы впору, - ни то, чтобы тяжкий обет
- Вот листик прилёг у забора, не ведая грустных побед
Лежит, без смешной укоризны, приняв положение игры
Такое веление Жизни, в котором клубятся миры...

Паук, по пирам не тоскует, плетёт себе шёлковый жгут
А в роще кукушка кукует и мышка резвится в стогу...

Старушка молчит пред иконкой, лишь крестит морщинистый лоб
Молчит и её собачонка, не просит на крашеный гроб…

А осень, степенно, не всуе, природу с любовью целует…

                -------------------------------
                5.09.2013г.


Рецензии
Очень глубоко!..

Вадим Константинов 2   11.08.2015 19:21     Заявить о нарушении