Есть такая девчонка!..

ЕСТЬ   ТАКАЯ   ДЕВЧОНКА!..

Живёт девчонка славная,
Пожалуй,  это – главное.
Создателем  отмечена,
В церковенке освечена.
Не  первая  красавица,
Но мне безумно нравится.
Прелестный лобик – полочкой,
Прикрытый сверху чёлочкой.
На  нём  морщинок  чёрточки.
Глазёнки – словно  форточки:
Две  крохотных  грустиночки
Застыли в них, как льдиночки –
Две  капельки-слезиночки
В голубеньких корзиночках.
Ресницы как с картиночки –
Одна  к  одной  тычиночки,
Теней  неярких  лужица
Под ними обнаружится.
Ломаются  упругими
Бровей изгибы дугами.
Изящный носик маленький –
В  приданое  от  маменьки.
На  щёчке – конопатинка,
На  подбородке – вмятинка,
А  к  уголкам  на  ротике
Прилипли  обормотики.
Улыбочка  лукавая,
Мол,  посмотри  какая  я!
Что ноженьки, что рученьки –
Совсем  не  закорюченки,
И  пятнышки  родимые
Ни  в  ком  не  повторимые.
Вся – складная  и  ладная,
Налитая,  желанная.
Какой рельеф!  А прелести!..
Аж  отвисают  челюсти.
Вся  рождена  для  радостей,
Но  в  мире  много гадостей,
И  нет,  вот,  у  сердечика
Родного  человечика.
Не  рвётся  в  небо  песенка,
Есть лишь печалей лесенка.
А  без  любви  нет  праздника –
Такая  несуразинка.
Но  жизнь,  ведь,  не  кончается...
Ей  счастье  повстречается!

         *      *      *      *


Рецензии
Прелестный лобик – полочкой,
Что ноженьки, что рученьки –
Совсем не закорюченки, - абалдеть!

Владимир Степанов 4   23.01.2017 13:31     Заявить о нарушении