Мир сходит с ума...

На дворе двадцать первый век,
Но жить забыли,оставив только бег
По колесу как стадо хомячков
Звеня цепями,связками оков.

И крепостное вроде отменили,
Но люди сами вдруг себя навеки заклеймили
Бегут,забыв,кто,где и почему,
Самих себя тянут они ко дну.

Все чувства заперли в огромнейший сундук,
Там и любовь,и страсть,и ревность,и испуг,
Живут как призраки, самих себя не видя,
Людей других за что-то ненавидя.

Закрыли мозг,сердца и души,
Чтоб лишний кто-то не нарушил,
Покой в бегу,не помешал загнуться,
От дрёмы тяжести внезапно встрепенуться

Забыли,что есть свет,тепло и доброта.
Они ведь жили,но не в эти темные века.
В сети себя под масками закрыли,
Немного позабыв,какими ж сами были.

***

Мир сходит с ума,он чернеет и тухнет,
От злобы и холода вот вот мир весь рухнет,
Пока люди сами себя не спасут,
Мир задохнется от крепких печальности пут.


Рецензии
Ух... гнетущая атмосфера, но не переживайте, так бывает, история даст новый виток, чтобы души воскресли должны пройти события, которые заставят ценить окружающее и заново все переоценить, а мы все ближе к этой черте, по ощущениям конечно )

Синоби Гендзи   09.10.2019 15:50     Заявить о нарушении