Краски жизни

Разукрасить хотел жизнь свою в новизне,
Но змеились лишь жуткие полосы.
И в жестоких боях на семейной войне
Растерял я и зубы, и волосы...

Я палитру свою вновь наполню, смеясь,
Загрунтую холстину безропотно,
Чтобы не проступала из прошлого грязь,
И опять окунусь в свои хлопоты.

Пусть душа моя в шрамах, но жив ветеран,
Под завязку наполненный опытом,
А что вид неказист, так то, больше, от ран
И того, что сошло с меня сто потов.


Рецензии