Бородино

    БОРОДИНО

Ответил дядя: Да, племянник.
Бородино для нас - не праздник.
Хотя и не позор.
Мы в нём победы не видали.
Медали за него не дали.
Голов мы клали тьму.
Кутузов, мудрый, одноглазый,
Плевался больше, чем три раза.
Велел отдать Москву.

Уж руки тёрли все французы.
Наполеон шептал: Кутузов,
Войну, ты, проиграл.
Они попали в наши узы.
Свободны стали их рейтузы.
Погоста Марш играл.

Голодные, худые в холод
Попали под крестьянский молот
И бросились в побег.
Наполеон сбежал на бричке.
В Париже парижанки в смычке
Терпели наш набег.

Наш Государь Париж понюхал.
Не врезал им в свиное ухо
За пакостный наезд.
И мы на родину вернулись.
Забыли от французов дурость
И обрели невест.

Голос:


Рецензии