Фантазия-романс о девочке Лее

           Стихи, написанные при пристальном
            взгляде на фото прошлых лет

Девочка в синем халатике,
Чёрные брови вразлёт.
Завтра урок математики,
Генночка пусть подождёт.

Будет он нежным и трепетным -
Что ж, потомись, поревнуй!
Миленький, встретимся вечером,
Прибереги поцелуй.

Знаю, обнимешь так ласково,
Сердце зайдётся в груди.
Жизнь начинается сказкою,
Что там ещё впереди?

Бац! Головою об стеночку,
Первых ударов разгул.
Ветер завистливый Генночку,
Словно болванчика, сдул.

Так беспокойно на улице,
Много знакомцев чужих.
Кто-то напишет для умницы
Свой неожиданный стих?

Кто-то захочет посвататься? –
Девочка – роза в цвету.
Кто-то обидно позарится
На красоту и мечту.

Лето ташкентское, знойное,
Яркие звёзды горят.
Девочка, мир неустроенный
Дарит то радость, то яд.

В жизни всё сложно, без практики
Сразу шагнёшь не туда.
Девочка в синем халатике,
Ярче всех прочих звезда.

То ли высоты печальные,
То ли бесцельная грусть.
Я тебя встречу нечаянно,
Я в тебя горько влюблюсь

Что там томления, жалобы? –
Время натянет узду,
Буду бродить меж дувалами,
Но никого не найду.
                Рафаэль-Мендель
                11 августа 2015г


Рецензии