Ода морю

винные погреба наполнились солью,
в каждом втором – бездонная глубь.
ты раскрываешь объятия морю,
море ныряет в тебя по чуть-чуть.

с первым прыжком с тугого каната,
обвившего ребра кислотной тесьмой,
ты прыгаешь в небо хлопчатобумажное
и поджигаешь его теплотой.

влажные руки – твое оправдание.
с ними не страшно, страшно без них.
с ними узнаешь тайну существования,
прикоснешься к великим и к ним воспаришь.

и если утонешь в сапфировой сказке,
доверив обломки, порезы души,
с ней же воскреснешь белою чайкой,
и море прошепчет: выше,выше лети...


Рецензии