Впусти меня в кино с тобою, Nino! - Nino D Angelo

Вот так и я стояла под дождём,
В объятья поймав время уходящее,
Казались те часы всего лишь сном
И верно, было то не настоящее.

А на экране всё, как быть должно:
Прикосновения и фразы, губы, ласки...
Жаль очень, что жизнь это не кино,
Тем паче жаль, что жизнь это не сказка.

А я хочу, желаю — в этот кадр,
Наречие* до дней последних слушать,
Чтоб мне герой был также очень рад
И распахнул, как двери, свою душу.

И пальцами забравшись в шёлк волос,
Как героиня фильма рассмеяться...
А сердце подарить — да не вопрос!
До смерти нежно-страстно целоваться...

Вот так и я стояла под дождём,
Но та любовь прошла, куда-то мимо...
Порою чувства наши — только сон.
Впусти меня в кино с тобою, Nino*!








*  Неаполитанский язык (неап. lengua napulitana, nnapulitano, итал. lingua napoletana, napoletano) — диалект итальянского языка. Распространён в Южной Италии, в Кампании, Неаполе, Гаэте и Соре, округах южного Лацио, в части Асколи в Марке, в северной Калабрии, северной и центральной частях Апулии. Язык большинства классических итальянских опер. В частности, знаменитая песня 'O Sole Mio исполняется на неаполитанском диалекте. 
  В Неаполе как диалект существует napoletano — неаполитанский. Нужно сказать, что для человека, говорящего по-итальянски, но незнакомого с диалектическими особенностями, неаполитанский звучит как непонятный набор звуков. Так уж сложилось исторически, неаполитанский впитал в себя частички других языков, это привело к тому, что некоторые слова даже отдаленно не напоминают слова итальянского.
(Справка: http://dic.academic.ru/, http://blog-italia.ru/).

*   Нино (Гаэтано) Д’Анджело (итал. Nino D'Angelo; 21 июня 1957) — итальянский певец, композитор, продюсер, актёр театра и кино. Родился в Сан-Пьетро Патиэрно (пригороде Неаполя).
Является одним из самых известных представителей неаполитанской культуры.

Иллюстрация: финальный кадр из фильма "Nu Jeans E Na Maglietta", 1982 г.


Рецензии