Заброшенная церковь

   ТБИЛИССКАЯ ЦЕРКОВЬ СУРБ НШАН

Истерзана, оплевана, распята,
В кровавых ранах, как Иисус Христос.
То холодом, то пламенем объята,
А вместо прихожан – бродячий пес.

Заброшен величавый храм Господень,
Косая паперть, сломанный алтарь.
Потрескались его златые своды,
Но всё равно красив он, как и встарь.

Прекрасен вид его благословенный,
Роскошен купол, устремленный ввысь.
И кажется, что Дух небес нетленный
Над славным образом его повис.

Стоит он, как укор бездушным людям.
Неужто хуже мы, чем Шах Аббас?!
И если милосерднее не будем,
То рок слепой не пощадит и нас.


Рецензии