Быть может, заживёт когда-нибудь село

Недавно журналист заехал к нам в село,
Язык его ну просто - помело.
Не закрывался рот  совсем,
Вопросы задавал сельчанам всем.

-Ну что, бабули лучше стали жить в селе?
Всю правду о житье своём скажите мне.-
При этом к бабкам он на лавочку подсел,
-Раз, раз – тихонько в микрофон пропел.

-Ты что, сынок совсем слепой?
Вопрос, какой- то глупый твой.
Чай сам не видишь, какого у нас в селе,
Не видишь что ли, что цивилизация-то на нуле.-

Проговорила баба Клава, чуть шипя,
-Что лучше стали жить, то всё брехня.
Авдотья сгорбленная тут подругу поддержалa,
-Да если бы ходить могла, отсюда бы давно cбежала.

Опять же бездорожье тут везде,
Не убежишь, ну разве только на метле.
Ты лучше, ТАМ скажи, милок,
Чтоб и о нас подумали чуток.

А нам ведь много и не надо,
Чтоб пенсии на хлеб хватало, всё остальное с огорода, c сада.
Ещё о газе сильно мы мечтаем,
Что он нужней в Китае, Турции, про то, конечно знаем.

Ну, может быть когда-нибудь  до нас дойдёт черёд,
Пока леса кругом, народ наш не помрёт.
В домах тепло-то от печи,
И хлеб на ней печём и калачи.

Вот  помечтали мы с тобой, милок,
И стало легче нам чуток.
Быть, может, заживёт когда-нибудь  село, 
Пока видать то время не пришло.-

Кряхтя, поднялись бабки со скамьи,
Одёрнули бабули платья старые свои.
Одна произнесла:- Прощай, милок,
Благодаря тебе мы помечтали впрок.-


Рецензии