Слеза романса

Поёт гитарная струна,
Рождает мысли, нежность, звуки…
И подпевает ей душа
Мешая с сердцем, сердца стуки.

И светлая печаль земли
Тебя баюкает, как мама.
И шепчет вечер о любви.
В вуали звездной ночь, как дама.

И снова звуки из тиши -
Слеза знакомого романса.
Не это ли восторг души,
Одетое в любовь пространство!

И лунный свет над головой,
И я стою поднявши руки.               
И небо в крошке золотой,
И тишина целует звуки.               


Рецензии