Быть важно искренним...

        "Больно терять подруг, больно
        разочароваться в людях, но это
        неизбежно и каждый на протяжении
        жизни с этим сталкивается, все мы
        проходим проверку на прочность,
        но от этого только закаляемся.
        Как славно, что ты свои мысли можешь
        выразить в стихах и даешь пищу для
        раздумий другим." /Татьяна Гнедышева/

Бездумно жить, уподобляясь зверю,
Наверное, легко... что говорить!
Но чтоб друзей не потерять доверье,
Быть важно искренним, чтоб душу сохранить!

Но предположим, ты, с душою чистой -
Сам доверяешь... и того же ждёшь,
А тот, кому открыто сердце, мысли,
Воткнул в тебя обмана острый нож...

Неужто, после этого не верить
Друзьям, подозревая всех во лжи?
На все замки закрыть от дружбы двери
И существуя так, уже не жить?

Я всё равно люблю людей и верю
В их помыслы... и чистоту души!
Не уподоблюсь ни глупцу, ни зверю,
Не допуская даже в мыслях лжи!


Рецензии