Круиз по... Воробьёвым горам

                (зигзаги быта)

С Лидушей мы на Воробьёвы горы
позагорать раз как-то собрались,
где, как поётся, для души – просторы
и где Москвы-реки ласкает «бриз».
Сошли с метро. И, точно Пинкертоны,
мы бросились разыскивать привал.
Нас общий пляж не привлекал «каноном»,
как не любил «огранки» Хейердал.
Прошли по склонам и по перекатам –
всё, как в тайге, в стволах и заросло,
и кое-где лишь солнечные пятна,
зато тропинок многое число.
Искали мы «земли обетованной»,
как жаждал эту землю Моисей,
признаться, мы не ожидали «манны»,
но… всё в какой-то ходим полосе.
Везде – народ, и, где там прикорнуться,
с трудом нашли мы где-то чуть присесть.
Вокруг всё обошли
и всё – «хвост куцый».
И тут мы захотели с Лидой есть.
Лидунчик мой, смотрю, приутомился,
и говорит, пора бы нам «пристать».
Но нет конца у этого «круиза»,
и мы устали, кажется, плутать.
Так мы шатались, словно на этапе,
одну мы гору не могли и взять,
и, кажется, что даже и в Анапе
нам было легче по горам шагать.
Глядь – впереди сквозит полоска света…
и возле самого метромоста,
глядим – встречает нас… полянка лета,
как обойдёшь – такая красота!
Среди густых кустов и разнотравья,
и рядом тут же – поезда бегут,
мы о таком и даже не мечтали,
внизу за нами – катера плывут!..
Мы спешились. И тут же подкрепились.
Мы жарились под солнцем два часа,
блаженствуя. На нас с моста «узрили»
прохожие – им не было числа.
Завидовали нам они, конечно.
Такая уж есть эта, штука-жизнь,
не знаешь, что там ждёт тебя в конечном.
А рядом с нами – роились… бомжи.
Как выяснили мы потом случайно,
у них там постоянный был «приют»,
они чего-то жарили, кричали…
Ну и «круиз» закончился
наш тут!..

Теперь мы загораем возле дома,
как говорится, рядом на пруду.
Нам здесь тропинка каждая знакома,
и есть ещё местечки,
где… «уют».


Рецензии