Казачья сага

    КАЗАЧЬЯ САГА

По широкой степи на рысях казаки
Скачут, песня звучит удалая.
Ощущение свободы, движения легки.
Приближаются всадники к раю.

Их положат с тачанок дождём из свинца
Неожиданно, подло, коварно.
И закончится путь для Махно-удальца
С Гуляй-Поля начавшийся гарно.

Самолёты с небес их дострелят потом.
Эскадрильи Люфт-Ваффе с крестами.
И закатится солнце станицы, где дом.
Память только немного оставим.

Не Будённый - Думенко пистолетом смннил
Устаревшую, длинную пику.
И пустили Думенко судом на распыл.
Дал приказ сам Глав Ком превеликий.

Пили воду из Эльбы. Галоп, где Берлин.
Кавалерии Маршала нету.
"Тихий Дон" вспоминаем. Как школьник грустимю
Казаки разлетелись по свету.

Не бросал есаул дорогую страну.
Выбор прост: "За бугор" или "в небо".
Казаков обманули, как всех потому,
Что хотели свободы и хлеба.

Голос:


Рецензии