Люблю я летние дожди

             на стихи Серика Устабекова
             «Две трети лета позади...»
             http://www.stihi.ru/2015/08/11/3224

Люблю я летние дожди,
Они поднимают мне настроенье:
Свобода от жары и нетерпенья
от ожидания дождя, а лучше ливня;
Наступает радость от ухода духоты,
Что у меня в большом презреньи.
Жара в +30 день за днём достаёт,
Мешает делами заняться:
Мешает готовить и убираться,
И думать тоже мешает.
А дождь пойдёт - я как пчела
тружусь и всё сияет сразу,
И сразу вдохновение
На новые дела идёт
от этого экстаза.

                11.08.2015 г.


Рецензии