Последний вечер

Мы расставались... Расставались,
Хоть плачь, хоть смейся, хоть кричи...
Но тщетно я тогда пыталась
Самой себе сказать: "Молчи!"

Обидеть не боялась - "смелая!"
И колкости могла швырять,
А ты шептал мне тихо: "Милая,
Я не хочу тебя терять".

Боль нарастала снежным комом,
В глаза старалась не смотреть,
Теперь, ты будешь лишь знакомым...
Как эту боль перетерпеть?!

А может, бросить все, Любимый?
И все условности забыть,
Весь этот мир неумолимый
Любовью нашей осветить?...

Вьюга яростно воет, не видно ни зги,
Все смешалось и стихли твои шаги...

Да! Все это старо, как само мирозданье
Все твое существо мне кричит:"До свиданья!"
А когда то свиданье? В котором году?
Но молчу я по- прежнему, жду, только жду.

Ты скажи, не тая, где оно мое место?
Я тебе не жена, я тебе не невеста?...
И обида опять, как стена между нам...
Мой Любимый! Разрушь эту стену словами!...

Терпеливо ждала от тебя первый шаг,
Но читала обиду в любимых глазах.

Я еще не одна, мы уже не вдвоем,
Вьюга воет и бесится там, за окном.
Вот... В морозной дали тает твой силуэт,
Может, выбежать мне за тобою во след?
Как не могут без солнца вращаться планеты-
Так и мы друг без друга! Ты знаешь все это!..

Что ж, если быть вместе дано нам судьбой,
Пусть ты молча уходишь сейчас, Но ты -мой.


Рецензии