А знаешь, о чём плачет осень?

А знаешь, о чем плачет осень,
Косыми стальными дождями,
Когда затянув небо в проседь,
Боль изливает часами?
А знаешь о чем шепчет ветер,
Шурша листвою деревьев
И рвется и рыщет по свету,
Тоской километры измерив?
Ты знаешь, зачем подвывает,
С собаками, он в подворотнях?
Что людям порой напевает,
Срывая зонты мимолетно?
Ведь верно, что тоже страдает,
О чем то потерянно-светлом
И с осенью слезы роняет,
По окнам стуча безответным.

август, 2014


Рецензии