От А до Я

         
Алая заря...
Был нелёгким путь.
Воля бы моя -
Годы нам вернуть
Да прожить опять,
Если захотеть -
Жизнь отправить вспять
Запросто суметь.
И с нуля начать.
Кабы в силах мы
Линию судьбы
Махом поменять.
Но ведь жизнь одна,
Осень - не весна.
Проживая век,
Редкий человек
Скажет, что устал,
Торопя финал.
Утро, день, закат,
Фарисейка ночь
Ходят не назад,
Цикл не превозмочь.
Что поделать тут?
Шаг вперёд - держись,
Щёлк да щёлк тот кнут -
Это мчится жизнь...
Юн твой нежный взгляд,
Ярок мак-закат.


Рецензии
Классно, Галочка!Понравилось! С теплом Н.К.

Надежда Катенкова   08.08.2016 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша. Я сама часто читаю свои стихи и удивляюсь, неужели это я написала.

Галина Тимохина   10.08.2016 00:05   Заявить о нарушении