К водопаду

     Ливень прошёл, охладив на минуту
     Джунглей дыхание-пекло.
     Ветви лиан расступились и утро
     Стало умытым и светлым.
    
     Змейкою вьётся тропа для туристов.
     Эхом из джунглева чрева
     Крики гортанные, трели и свисты
     Гулко доносятся слева;

     Справа - стена, уходящая к солнцу.
     В чёрной базальтовой нише
     Водное чудо шумит и смеётся,
     Льётся с заоблачной крыши,
     Сыплет салютами брызг разноцветных -
     Тысячей маленьких радуг...

 —  Свидимся скоро ли?!
                Голос в ответ мне:
 —   Скоро! - шумит водопадом.



Фото автора выполнено в приложении для мобильных телефонов Наложение фото


Рецензии
Водопады - это мило!
И, как правило, - красиво!

Саша Джигра   04.07.2016 11:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Саша!
❀ ❁ ✿

Людмила Нижегородцева   05.07.2016 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.