Кто Кипр не видел

Кто Кипр не видел, тот не знает,
Где Афродита обитает,
Где жизни бьёт фонтан высокий,
И жадно в ряд ложатся строки.

Припев:

Притягивает как магнит,
Кипр древности свои хранит,
Кипр – остров светлый Афродиты,
Секрет, но тайны приоткрыты.

Богов верховная элита,
Здесь в пене моря Афродита
На сушу девою явилась
И никому не покорилась.

Припев.

Бывает лишь к тому сердита
Любви богиня Афродита,
Кто презирает красоту,
Цинично ищет наготу.

Богов верховная элита,
Любви богиня Афродита,
Ей волны гимн, шумя, поют
И пеной отдают салют.

Припев.

Здесь ветер в скалах точит гроты,
У черепах и птиц заботы,
На острове они желают
Продолжить род и продолжают.

Не только черепахам, птицам
Кипр помогает приземлиться,
Здесь самолёты, корабли
Находят радости земли.

Припев.

Кто Кипр не видел, тот не знает,
Как мысль голубкою порхает,
А в небесах седой корвет,
С природой дивный тет-а-тет.

Кто Кипр не видел, тот не знает,
Кто мир наш бренный обнимает,
Откуда творчества истоки,
И как близки бывают боги.

Припев.

Кто Кипр увидит, тот оценит
И красоте ввек не изменит,
Того, кто остров полюбил,
Жестокосердный рок простил.

На Кипре убеждаюсь вновь,
Что миром правит лишь любовь,
Противоядие растит
От яда, что душе вредит.

Припев:

Кипр в море птицею парит,
А иногда как будто спит,
Здесь двери к тайнам приоткрыты,
Здесь чары древней Афродиты.

Кипр незаметно покоряет,
Природой нежной подтверждает,
Что истина всегда проста,
Что мир спасает красота.

Ты, может, слесарь иль поэт,
Ты видел иль не видел свет,
Здесь обновление найдёшь
И гимн свой Кипру пропоёшь.

Припев:

Кипр в панцире как черепаха,
Но он же и парит как птаха,
Изрезан берег и лежит
Как тайн природы верный щит.

Кто Кипр не видел, тот не знает,
Где Афродита обитает,
Как жизни бьёт фонтан высокий,
И славно в ряд ложатся строки.

Здесь камень твёрдый как гранит,
Здесь медь как золото блестит,
В морских просторах остров тает,
Кипр много знает, но скрывает.

Припев.

11 августа 2015 года
г. Пафос, Кипр


Рецензии