Романс

Я много лет растил свой сад
В нём дух живёт очарованья,
В саду я в этом жизни рад
Любой цветок - с тобой свиданье.

Скажи зачем я столько лет
В саду тебя цветами множил?
Теперь я каждому ответ
Обязан дать, кто мне дороже ...

Ты, в белом, розовом, цветном
Ты, красно-жёлто-голубая
Ты, это чудо полотно
Ты здесь моя, моя любая...

Но, расцвела в саду печаль
Бутон разлуки  созревает,
Одни зовут меня на чай 
Другие, душу  раздевают.

Скажи зачем я столько лет
Надеждой жил среди обмана?
Цветы со мной, тебя же нет
И я отравлен их дурманом...

Я ухожу, стоит мой сад
И смотрит в след мне с укоризной
Я, посмотреть боюсь назад 
Цветы, по мне справляют тризну...

                Фото автора


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи, Николай!
Трогательные, душевные, красивые!
Счастья, добра, благополучия, Вам!
С уважением,

Татьяна Орлова 5   20.08.2015 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Большое ! Будьте счастливы и здоровы !

Николай Чапурин   20.08.2015 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.