После шторма

Пушистая волна на камушках играет,
Был ночью шторм, на рейде корабли.
Их ураган туда всех загоняет,
Они к нему летят как мотыльки.

Песок лазурный, ветер чуть стихает,
И пена волн на солнышке блестит,
Полночное ненастье отступает,
И боцман больше в трубку не свистит.

Стоит художник,  бирюзой любуясь
Эстамп свой пишет, кисти теребя.
Девчонка милая красуясь,
Бросает камушки шутя.

Шум волн и крики дикой чайки,
Лишь дополняют красоту.
И куча выброшенной гальки,
Природы обнажает наготу.


Рецензии