в начале было слово

я буду понимать
говорящего;
я буду принимать
настоящее
я буду вспоминать, с добротой запоминать происходящее.
развеян парусами уходящими -
забвенная тоска во мне кричащая;
блаженная рука моя просящая, душа почти пропащая...

в начале было слово, так давай поговорим...
в начале было слово - распишись во мне им...
одинокий пилигрим суровый, снова исцелимый Богом, понял, что в начале было слово...

иконами прощаются скорбящие
под колоколом радости звенящего,
поклонами болящего у праведной свечи огня горящего...
я буду ожидать звезду летящую...
я буду подставлять щеку терпящую...
я буду испивать вина пьянящего у Истины молящего...

                9.08.2015


Рецензии
Евгений, Вы очень глубоко мыслящий человек. Читаю Ваши стихи с вдохновением. Молодец!!!!!!!!!!!!

Наталья Сотова   14.08.2015 22:23     Заявить о нарушении
спасибо Наташенька...)
я просто разгельдяй-философ;)

Евгений Гуртовой   15.08.2015 19:25   Заявить о нарушении
Знаю, что разгильдяй.
Девушкам такие нравятся)

Наталья Сотова   15.08.2015 20:02   Заявить о нарушении