Я позабыл

Я наконец-то позабыл твой нежный голос,
Да и забуду через годы все черты лица,
Не вспомню, какого цвета был твой волос,
Все это погребли под толщею свинца.

Могу лишь пожелать удачи, словно другу,
Воспоминания о тебе давно уже малы.
С тобой ходил все время я по кругу,
А натыкался лишь на острые углы.

Нет более чужого в жизни человека,
Чем тот, которого когда-то ты любил,
Хотя, быть может, где-то в конце века
Пойму, что уходя тогда, тебя я сохранил.


Рецензии