Слово человека

Что ж за времена настали нынче
Человек как человек, он ест и спит
Две руки, ноги голова!
Одним лишь словом он живет...
Быть человеком просто мало,
Ведь человечность в слове человека.
Бог дал ему язык, слова
Лишь будь ты человеком
А слово доброе опорою ему.
Все ж время вспять, и бремя злое
Все глубже человека слово злое
Загонит в топь, а там и нету человека
Покрыто ложью, счастьем мнимым
Все меньше в человеке человека...
Живем мы время, это время.
Обречены мы все!!!
В ту топь попасть, имея лишь язык.
Обидно правда, в это время
Что с топи той сумеет выбраться не каждый.
Найдет себе опору в слове добром,
И будет гордо называться человеком...


Рецензии