Смартфономания

Мир привязан шнуром к смартфону,
Как младенец в утробе к своей матери.
Прародитель дискового телефона
Стал поработителем  коммуникативной знати,

Да, пожалуй не только продвинутых
В сети взяли пауки разных Фонов.
Вон старушка тычет, рот разинув,
Кнопки своего телефона,

А вот малец не оперившийся
Ест кашу, тыча пальцем в кнопку,
И молоко нечаянно разлившись
Охлаждает задумчивую попку.

И даже в зоопарке обезьяна,
Гримасничая перед детками,
Держит у уха кожуру банана
Что-то пытаясь сказать тем кто за клеткой.

Технический прогресс на лицо,
Не удивишь  нынче дорогим смартфоном
Ни тех кто снес золотое яйцо,
Ни тех кто стал в этой жизни фоном.

Я тоже не избежал этой участи,
Мои руки вцепились в ребра
Не лишенного крутости
Шестого айфона.


Рецензии