Мой друг, я знаю...

Мой друг, я знаю, Вы ко мне не благосклонны.
Что стоит Вам обидеть лишний раз?
Казалось бы, зачем так непреклонны
Холодные искорки Ваших глаз?

Вы снова отвернетесь, будто я чужа Вам...
И разве по-другому может быть?
Я знаю, никогда бы в этой жизни я не стала
Той самой, ради которой Вы смогли бы жить.

Но разве в том вина моя, что сердце
Моё так долго только Вами пленено,
Хоть нет надежды у него согреться:
Взаимности ответа навеки лишено.

Конечно, я могла бы не печалить Вас
И лишним словом о себе не вспоминать.
Вот только мне хотя б еще один раз,
Увидеть Вас иль с Вами поболтать...

Что толку? В этом смысла не найдете,
В любви его находит мало кто.
Вы лишь руки моей бесчувственно коснетесь
И отвернетесь - я для Вас ничто...


Рецензии