Какой длины бывает море...

*   *   *
Какой длины бывает море?
А ширины какой, скажи?
А правда ли, что на просторе
В нем размножаются моржи?

А правда ли, что, подплывая,
Морж внятно говорит: «Ку-ку» –
И, клык из пасти вырывая,
Его вручает моряку?

Ведь я подобен добротою
Тому прекрасному моржу:
Всё, даже самое святое,
Что только я ни напишу,

Я раздаю без всяких денег
И не в желании похвал,
А с тем, чтоб каждый современник
Хоть раз о море возмечтал –

О хляби той, что без расчета,
Без платы создана Творцом,
Где морж преследует вельботы,
Зверь с человеческим лицом.


Рецензии