***

Конь вороной у забора стоит,
Грустно на поле с тревогой глядит.
Белой вороной прослыл жеребец,
Сердце тяжелое словно свинец.

Солнце сияет. Лучами ласкает.
Каждую лошадь оно обнимает.
И на поляне табун там играет.
Конь у забора тихонько страдает.

Конь заболел при рождении сразу,
Он подцепил где-то эту заразу.
Света дневного боялся всегда,
Стала защитой его та стена.

Лишь на закате, в кромешную тьму.
Он выходил на поля. Ждал луну.
Грустно так было ему на лугу.
«Я от тоски просто скоро умру!»

Ветер трепал его гриву украдкой,
Шелест травы оставался загадкой.
Конь говорил очень часто с луной,
Утром  всегда говорил со стеной.

Он одинокий и сильный. Смотри!
Ген вожака закипает внутри.
Вырастит конь и решит он уйти,
Путь до конца надо просто пройти.


Рецензии