Как повидло, август загустел...

Как   повидло,  август  загустел.
Завершая  прошедшее  лето,
Я  у  моря,  где  скопище  тел
Всё  лежит  -  с  заката  до  рассвета.

Ну,  а  люди  -  подобны   скоту.
Кто  сказал,  это  -  дети  от  Бога?
Разве  Бог  предпочел  суету,
Чтобы  мысль  воровская  убого

Всё  ползла  б  и  ползла  б   по  земле,
Где  нет  жизни  ни  правым,  ни  честным...
Друг  далёкий,  что скажешь  ты  мне,
Чтобы  стало  чуть - чуть  интересней?!

Помнишь,  ты  о  счастье  говорил,
Что  его  не  бывает   на  свете.
Я  потратила  столько  чернил,
Но  сижу  у  моря  на  рассвете,

Чтобы,  словно  мгновенье,  поймать
Беспричинной  радости  частицу.
В  чём   судьбы  поэта  благодать,
Если  всё,  как  в  сказке,   только  снится?


                11. 8  -  2015 г.  Ейск


Рецензии
Очень солнечное стихотворение.
Светлое.
С юмором.

Поддержу в рейтинге.

С уважением,

Виктор Левашов   11.02.2020 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.