Вспоминаю о тебе

Который год, и днём, и ночью
я вспоминала о тебе.
Глаза, улыбку помню, точно
ты сам пришёл, и не во сне.

И ты сказал, что там, в пожарах,
среди разрывов и смертей,
вы защищали идеалы
своей души и Родины своей…

А то, что кто-то не вернулся,
так в этом боль любой войны.
Раз ты в огне сумел очнуться,
то посмотри со стороны:

война щадить не научилась,
жалеет – через одного…
Тебя она ко мне вернула –
убила друга твоего…

Его ты, вспоминая, плачешь,
ведь он отважен был и горд!..
«Груз 200» ты привёз… в придачу…
и орден Мужества – его…


Рецензии