Пустыня души твоей

Мне больше никогда никто не нужен.
На душе моей - вечный, горячий, сухой песок.
И внутри, как в пустыне - ни одной лужи.
По бездонным просторам гуляет слепой ветерок.

Ты туда не ступай, не касайся его своей кожей.
Это лава, которая сразу тебя обожжет.
Ты не лей туда воду, она испарится тоже.
Оставляя горячий, шипящий, белый поток.

Не смотри туда - это обманчиво очень.
Волны желтого и привлекающего лечь в него.
Ты в него попадешь, распадешься на атомы быстро, точечно.
И затухнет последний упавший в него уголек.

Не пытайся в него посадить растения.
Пожалей и цветы, что принес ты в надежде на жизнь.
Я убью их, не сомневаясь и без промедления.
Хладнокровно и без сожаления под корень срубив.

У меня внутри то, до чего ты совсем не приблизился.
Что останется после того, как последнюю маску сорвешь.
Обессиленно и отчаянно, без усилия.
На колени ты перед судьбой упадешь.

На пустынных просторах не ползают даже змеи.
И колючих кактусов тоже ты не найдешь.
Миражи растворяют тебя до забвения.
Протянув руки к ним неминуемо быстро умрешь.

И вдыхая последний, горячий, сухой воздух.
Вперемешку с поднявшимся в вихре белым песком.
Посмотри если ты еще видеть способен.
Может, все что так долго искал, потеряв, умирая нашел.


Рецензии