Облава

Отчего вдруг земля содрогнулась?
Для охоты - еще не сезон...
И волчица с потомством проснулась,
убедившись,что это не сон.

Всюду грохот и лязг, люди в сером,
не похожие на егерей.
Чую смерть я по запаху серы,
значит, надо бежать поскорей!

Вслед ударили выстрелы, пули
стреканули по веткам сухим.
Слава лесу, они промахнулись!
Лес всегда для волков был своим.

Мчусь по рыхлому белому снегу,
и рычу я той, кем дорожу:
" Наши дети не выдержат бега!
Уходите, я их задержу!"

Люди лаяли, словно дворняги.
И, в предчувствии схватки дрожа,
я узрел, что у старой коряги
человек неподвижно лежал.

Он на тех был совсем непохожий,
и в меня не пытался стрелять.
Как и я, он был раненым тоже,
и остался "своих" защищать.

Грохотало, гремело над нами,
и увидев, как я дрожу,
он сказал мне одними глазами:
" Уходи же! Я их задержу!"

Я ушел,сохранив свою стаю,
и волчата давно подросли.
Только часто я вспоминаю
те глаза,что от смерти спасли.


Рецензии