Ливень

Тревожно, смутно на душе,
И темнота закрыла свет.
Ты в тупике давно уже,
А выхода, как будто, нет.

Как путнику воды глоток
Природа дарит в утешение
С небес безудержный поток
Душе заблудшей очищение.

Пройдется ливень по тебе,
Промоет и проветрит мысли
И, словно подмигнёт судьбе,
Жизнь наполняя новым смыслом.

Всё встанет на места свои,
Твоё сознание просветлеет,
Договорись с собой, живи!
К несчастью, жизнь предел имеет.

                Июль-август 2015 г.


Рецензии