Первый лист пожелтел...

Первый лист пожелтел,
В осень краски разбавил,
Птицей год пролетел,
Седину мне оставил…

Как хотелось, друзья,
Мне с Весною остаться,
Резвость взять у ручья,
С ним по полю промчаться.

Любоваться  хотел
Цветом яблони белой,
Удержать не сумел
Цвет её, облетел он...

Так пришлось мне решить:
Буду жить вечно в Лете
И любимой дарить
Поцелуй на рассвете.

И в саду вместе с ней
Пеньем птиц насладиться,
Пусть любовь всё сильней,
И восход  бьёт зарницей…

Но и лето, скажу,
Уплыло, улетело,…
С ним уже не дружу,
До него нет мне дела...

Первый лист пожелтел,
В осень краски разбавил,
Птицей год пролетел,
Седину мне оставил.


Рецензии
Да, седина не обходит стороной ни кого. Хорошее стихотворение. Удачи

Виктор Некрасов   25.09.2015 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за внимание. Удачи! С теплом.

Валентина Самохвалова   29.09.2015 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.