Птица в клетке

Птицей в клетке пелось сладко.
Когда раны дымились от слезной бури,
Я хотела бежать без оглядки,
Из позолоченной клетки в ажуре.

Птицы слез не покажут при свете,
Да и ночью нельзя-вдруг кто услышит...
И везут мою клетку в карете,
А мне бы взлететь лишь выше...

Птиц кормили простыми зернами,
В меня же кидали серебро с бриллиантами.
Жаль не могла взмахнуть я крыльями сонными...
И боли стали неоднократными.

И тогда птица петь перестала... молчанием
Всех из себя выводила презрительно.
"Да почему! Она же счастливая"- ей кричали...
А она умирала. Умирала мучительно.

Ей и золото в клетку,ей и зерна отборные..
"Пой,птичка,пой!"... А у нее конвульсии...
И затихли крики. Крики упорные.
И казалось в музыке стихли экскурсии...

О... Откройте же клетку,сломайте проволоки...
И пустите птицу к небу вольному.
Запоет она на высоком облаке.
А сейчас так больно...а сейчас так больно ей...


Рецензии