Память о любимых...

Уходят солнечные дни.
За ними ночь приходит, знаю
и где то в роще соловьи
поют и трелью заливают.

А ты стоишь и смотришь в небо.
Там облака плывут,
и как хотелось в мире этом
прожить хоть несколько минут.

Минуты жизни ускользают
запомнить их пытаешься, увы!
И день за днем, все исчезает,
я знаю, что там  впереди!

Слеза, как утренние росы
вдруг проступила из глаз моих.
Стою. Вокруг одни березы,
запомню,навсегда я их!

О, как мне хочется сейчас
время, пусть и ненадолго
остановить, запомнить этот час
хотя зачем, мне очень больно!

Здесь бегал, помню, босиком.
Свидание первое я помню.
Красиво и сейчас, кругом
вдруг за живое тронул.

Ну а сейчас, стою один.
Дыхание сперло, сердце бьется.
Какое чудо жить, любить,
как это всем нам удается?

Но сердцу это нипочем.
Пришло то время золотое.
Запомнить хочется кругом
и в памяти останется, святое.

Прости любимая Земля!
Родные, близкие и дети!
За то,что в жизни у меня
так мало времени на свете.

Я знаю, что там вдалеке
жизнь, она совсем иная.
И будете вы помнить обо мне,
как больно не было, вас я понимаю!

Я ухожу. О как прекрасно
прожил я столько долгих лет.
Но чувствую, себя ужасно,
и вижу впереди я свет..

Я обнял белую березу.
Коленки повернулись вдруг,
простите милые и все же
на мне замкнется этот круг.

Глаза я поднял, небо голубое.
Прощайте, солнце, облака!
С любовью сердце неземное,
прощаюсь с вами навсегда!

И свет померк. Потухло солнце.
И звуки стихли вдалеке.
На миг, остановилось сердце.
Простите, больно мне.

Когда любимые уходят.
И оставляют яркий свет.
Во сне они опять приходят,
как будто были с нами столько лет.

Но там они свободны.
И души их чисты.
Так Господу угодно,
я думаю, поймешь все ты...




 


Рецензии