Вдоль по августу

До сентябрьских прохладных ночей
вдоль по августу рябью озёрной,
где блестящих монет иллюзорность
отмеряет луна-казначей...
Белым пёрышком кружится грусть,
облетая с небес лебединых, – 
на ладони растает, как льдинка.
На прощание скажет: вернусь.
Возвращаться, увы, не к добру,
но и верить в приметы не лучше...
Утром выпорхнет золота лучик.
И в копилку его – к серебру.


Рецензии
Красивая зарисовка!

Леликов Геннадий   25.01.2016 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.