Домашний арест. 6

Я под домашним арестом.
Если точнее, не я:
Просто со мною тут вместе
Бедная мама моя.

Хочется ей всё чего-то,
Ну а чего, как понять:
Просится то на работу,
То в пионеры принять.
И проверяет всё: здесь я,
Не убежал от неё?

Я ей пою свои песни...
Бедное чудо моё!

Что ж, такова эта старость -
Прямо не старость, беда:
Память куда-то девалась,
Двигает ноги едва,
Ложка не слушает руку,
Малопонятная речь...

Сложная это наука -
Маму родную стеречь!

С ней и хлопот-то немного:
Вот накормить, напоить,
Дать ей таблетки и ногу
Перевязать, и помыть.
Но в туалет - прямо мука...
Да, уж чего говорить:

Сложная это наука -
Маму такую... любить!

Вот улыбается Саше
(Мне!), посмотри, мол, скорей,
Как я руками, да в кашу,
В чай - это нравится ей!
Так вот играет "дитЯтко".
Что я могу ей сказать?

Не приучилась к порядку?
Может её наказать?

Грустно, смешно, я вздыхаю:
Ладно, сама ещё ест...
Так вот он и протекает,
Этот " домашний арест".
Кто-то подумает:"Скука!" -
Я не берусь осудить.

Сложная это наука,
По Человечески жить...

Так и бегут дни за днями
Или ползут не спеша.
Мечется где-то меж нами
Старенькой мамы душа:
То еле держится в теле,
То припадёт вдруг ко мне...

Вы бы так жить не хотели,
Честно признайтесь себе?

Проще сиделку? Возможно.
И за услугу платить.
Я возражу осторожно:
"Просто - красавиц любить!"
С мамой - не до развлеченья.
Чашу до дна надо пить.

Я постигаю ученье:
Сыном для матери быть.


Книга 6


Рецензии
Маме мы обязаны возможностью жить . Поэтому - должны сделать всё возможное, чтобы ей было хорошо в старости .
с наилучшими пожеланиями , Татьяна.

Татьяна Крындач   11.09.2015 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.
Дед Буга.

Александр Буга   11.09.2015 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.